목적
- 우리 쌀에 대한 올바른 이해와 쌀 활용 교육울 통해 지역단위 실천 가능한 우리 쌀 소비 전문리더 양성 및 다각적인 활용방법 확산으로 쌀 소비 촉진
- 발효식품 제조 방법의 재조명과 가치 확산으로 식문화 산업 활성화
- 농촌자원의 가치 및 중요성을 인식하고 건강한 식생활 실천을 통한 농업인 삶의 질 향상
교육개요
- 교육일정 : 1년 중 4과정(우리쌀 활용 교육, 치유음식 교육, 발효음식 교육, 디톡스주스 교육) 실시
- 교육인원 : 20명(임실군민으로 교육 참여 희망자)
- 교육장소 : 농산물가공센터 2층 실습교육장(성수면 춘향로 2413)
교육운영
- 교육방법 : 외부강사 초청 이론 및 실습 교육
- 교육내용
- 우리쌀 활용 교육 – 가루쌀(바로미2) 활용 퓨전요리 및 베이커리 실습
- 발효음식 교육 – 발효식품 이론 및 실습
- 치유음식 교육 – 치유음식 이론 및 실습
- 디톡스주스 교육 - 디톡스주스 이론 및 실습
문의전화
- 임실군농업기술센터 생활자원팀 ☎ 063) 640-2764