임실군농업기술센터

날씨

03.29(금요일)5.0℃맑음

미세먼지 17㎍/㎥

전체메뉴 누리집지도보기

교육개요

  • 교육기간 : 2024년 3월 ~ 10월(8개월)
  • 과정인원 : 발효식품 20명, 한우 30명
  • 교육시간 : 과정별 70시간 / 이론 및 실습교육
  • 교육장소 : 농민교육장, 영농현장, 연구기관 등

교육운영

  • 교육방법 : 농촌진흥청, 대학교수, 우수농가 등 전문 외부강사 초청 이론 및 현장교육
  • 교육내용 : 복숭아 과정- 복숭아 재배 기술, 한우 과정 - 한우 사양기술
  • 수료기준 : 발효식품 과정 - 발효식품(술, 식초) 이해 및 실습, 한우 과정 - 한우 사양관리 기술
    • 연간 교육일수의 70% 이상 출석한 농가
    • 연속 3회 불참시 제적 처리
    • 단, 경조사 및 장기 입원, 정부 육성 및 지원 단체의 임원으로서 행사 일에 교육이 중복될 경우 소명서(입증자료 첨부) 제출 시
      전체 교육 시간의 1/4을 초과하지 않는 범위 내에서 출석 인정 농번기를 반영하여 교육일정 수립
  • 농번기를 반영하여 교육일정 수립

문의전화

  • 임실군농업기술센터 인력육성팀 ☎ 063) 640-2753~4

콘텐츠 담당자

  • 담당자 농업기술센터 인력육성팀
  • 전화번호 063-640-2751

최종수정일 : 2024-02-21

콘텐츠 만족도 조사

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느정도 만족하셨습니까?