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임실군,“다양한 우리 쌀 활용교육”추진

  • 작성자 : 농업기술센터
  • 작성일 : 2024.01.30
  • 조회수 : 70
임실군,“다양한 우리 쌀 활용교육”추진 1번째 이미지
임실군,“다양한 우리 쌀 활용교육”추진 1번째 이미지

 

 

 

특수미 가루쌀(바로미2) 활용 요리 실습교육

 

 

 

임실군농업기술센터는 우리 쌀에 대한 올바른 이해와 소비 확대를 위해 임실군민을 대상으로‘다양한 우리 쌀 활용 교육’을 실시한다고 밝혔다.

 

 

이번 교육은 2월 20일부터 3월 20일까지 매주 화·수요일 농산물가공센터 교육장에서‘가루쌀(바로미2) 활용 퓨전요리 & 베이커리 실습 교육’이라는 주제로 총 10회에 걸쳐 진행된다.

 

 

가루쌀 품종 바로미2는 농진청이 개발해 현재 개발 보급중인 품종으로 기존 쌀과 달리 물에 불리지 않고 바로 분쇄하여 사용할 수 있고, 밀가루를 대체할 수 있는 전분 구조를 가지고 있어 빵이나 과자 등을 만들 때 활용이 가능하다.

 

 

특히, 가루쌀(바로미2)에는 소화 장애를 일으키는 글루텐이 거의 들어있지 않아 건강을 중요하게 여기는 소비자들에게 인기를 끌고 있다.

 

 

교육을 희망하는 군민은 농업기술센터 생활자원팀에 방문신청하거나 이메일(ssmi0123@korea.kr)로 1월 22일부터 2월 8일까지 신청할 수 있으며 선착순 20명을 모집한다.

 

 

농업기술센터 소장(김쌍수)은 “밀가루 대체용 쌀의 활용은 일반 쌀 공급과잉과 수입 밀가루의 높은 의존도를 동시에 해결할 수 있는 방안이 될 것”이라며“앞으로도 쌀 소비 트렌드를 반영한 식문화 교육을 지속 추진하겠다”라고 말했다.

 

 

기타 자세한 사항은 임실군농업기술센터 홈페이지 공지사항을 참고하거나 생활자원팀(☎063-640-2764)에서 안내받을 수 있다.

 

 

 

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최종수정일 : 2021-10-27

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