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임실군, 발효식품 교육 추진

  • 작성자 : 농업기술센터
  • 작성일 : 2023.06.24
  • 조회수 : 161
발효식품 교육생 모집
발효식품 교육생 모집

 

 

 

임실군은 발효식품의 우수성 및 영양학적 가치를 확산하기 위해 6월 20일부터 6월 29일까지 발효식품 교육생 20명을 선착순 모집한다고 밝혔다.

 

 

 

발효식품 교육은 전통발효식품의 종류와 제조 방법의 재조명으로 식문화 산업을 활성화시키고 이론과 실습을 통한 기술 습득으로 발효산업 전문리더을 육성하고자 마련됐다.

 

 

 

교육 내용은 식초의 역사, 발효미생물학, 효소와 조효소 등의 이론수업과 함께 단호막 막걸리, 누룩 소금, 쌀 요거트 등 총 6종의 실습과정으로 편성되어 7월 4일부터 7월 18일까지 기간 중 총 5회에 걸쳐 농산물가공센터 실습교육장에서 진행될 예정이다.

 

 

 

이번 교육은 임실군민으로서 발효식품에 관심이 있는 농업인이면 누구나 신청할 수 있다. 신청접수는 임실군농업기술센터 홈페이지 공지사항 항목에 올라가 있는 신청서를 다운받아 이메일(ssmi0123@korea.kr) 또는 방문 신청하면 된다.

 

 

 

농업기술센터 관계자는“발효식품 교육 활성화를 통해 전통발효식품을 계승·발전시키고, 군민의 건강한 식문화 조성을 위한 건강지킴이로서의 역할을 다하겠다 ”고 말했다.

 

 

 

 

 

기타 자세한 사항은 임실군농업기술센터 홈페이지 공지사항을 참고하거나 생활자원팀(☎063-640-2764)으로 문의하면 된다.

 

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