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2023 임실N치즈축제 향토음식 품평회 성황

  • 작성자 : 농업기술센터
  • 작성일 : 2023.09.11
  • 조회수 : 145
2023 임실N치즈축제 향토음식 품평회 성황 1번째 이미지
2023 임실N치즈축제 향토음식 품평회 성황 1번째 이미지

 

향토음식 시식, 평가로 치즈축제 사전준비 만반

 
 
 

임실군은 오는 10월 6일부터 9일까지 열리는 2023 임실N치즈축제에 지역 향토음식을 홍보하고 바른먹거리를 제공하기 위해 향토음식 품평회를 9월 5일(화) 농산물가공센터 2층 교육장에서 실시했다.

 

 

이번 품평회는 지난 8월부터 총 5회에 걸쳐 진행된 향토음식 개발 교육의 일환으로 2023 임실N치즈축제에서 선보일 향토음식을 미리 시식하고 평가하기 위해 임실군 치즈축제 관련부서와 임실군 의회 및 임실군생활개선회원 등 50여명이 참석한 가운데 뜻깊은 시간을 가졌다.

 

 

이날 품평회에서는 우리지역 향토음식개발 교육에 적극적으로 참여하고 품평회에서 우수한 성적을 거둔 3개 단체를 시상하여 회원들의 사기를 북돋아 주는 한편 축제 향토음식관 운영에 힘이 될 수 있는 계기가 되었다. 또 품평회가 끝난 후 향토음식관 운영에 따른 위생 안전관리 교육을 병행하여 실시하였다.

 

 

임실N치즈축제는 대한민국을 대표하는 문화관광축제로 확실히 자리매김하였는데 이러한 성과는 정감있는 고향의 맛을 선보인 향토음식관 운영이 중요한 역할을 하고 있고 이번 축제에도 소머리곰탕, 한우사골 육개장, 다슬기탕 등 주메뉴 12종과 치즈수수부꾸미, 치즈김밥, 치즈떡볶이 등 부메뉴 39종의 특색 있는 향토음식을 성심껏 준비해 관광객들에게 최상의 맛과 서비스를 제공할 예정이다.

 

 

정현옥 생활개선임실군연합회장은“향토음식 품평회를 통해 축제에 앞서 음식을 점검하고 보다 나은 음식을 제공할 수 있도록 준비중이다”며 “앞으로도 생활개선회가 농업․농촌 발전에 선도적인 역할을 다하고 지역사회에 큰 보탬이 되도록 노력하겠다”고 말했다.

 

 

심민 군수는“앞으로도 지역 우수한 농산물을 활용하여 새로운 향토음식을 개발하고 대중화시켜 농가에게도 도움이 되고 지역경제 활성화에도 크게 기여할 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.

 
 
 
 

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