- 임실시티투어로 임실을 다녀가며 10월 3일 임실시티투어로 김용택 시인 작은 학교와 섬진강을 돌아서 치즈테마파크 축제첫날에 치즈테마파크를 잘 구경하고 치즈도 사고 맛있는 음식도 먹고 축제를 위하여 임실군민들이 국화를 키워온 정성을 생각하면 고개가 숙여진다. 태풍이물러가고 아주 맑은 하늘을 바라보면서 누가 이렇게 날을 잘 잡았는지 정말로 잘 잡았다고 서로들 칭찬을 하며 기분 좋은 하루였는데 김용택 ... 백수경작성일 : 2019.10.20조회수 : 416
- 문화관광 해설사 저는 학교에서 교편을 잡다 지금은 임실군 청웅면으로 귀촌하였습니다. 내 고향에서 지내는 것에 자랑스럽게 생각하며 살다 임실군 관광해설사를 해보고 싶은 생각이 들어서 이렇게 글을 씁니다. 교육이 있거나 해설사를 언제 뽑는지 궁금합니다. 010-3341-1056연락 바랍니다. 박일작성일 : 2019.01.08조회수 : 252
- 필봉축제 " 토크콘서트" 저질대화 불편 8.18(토) 저녁 19:30 부터 약 1시간 가량 김용태외3명이 나와 토크한답시고, 가장 중요한 시간대에 입장료 만원씩 받고 취락원에서 많은 관객들 앞에서 필봉농악에 대한 역사라든지 , 아님 그동안 과정등을 주제로 하면 좋을거 같은데 자신들의 자랑, 술을 마니마시니 못마시니 관객들 모아 놓고 앞에서 상저질 얘기나 할려고 한시간 이상 의자에 앉아, 축제하고 전혀 상관없는 걸... 정기영작성일 : 2018.08.25조회수 : 1729
- 임실치즈마을 가족들과 모짜렐라치즈만들기 경운기리무진 돈까스식사까지 즐거운여행이었습니다 소중한 추억을 간직합니다 쿠키작성일 : 2017.11.12조회수 : 459
- 임실 여행 가볼만한곳 임실 치즈축제 추석연휴 가족여행 추천코스 http://blog.naver.com/easeclub1/221102328206 관리자작성일 : 2017.09.26조회수 : 611
- 고향 섬진강 진메마을로 돌아온 김용택 시인, 문학관 마다하고 풀 돌 샘 나무가 있는 소박한 집에/임실여행 '섬진강'을 여행하면서 가장 자주 찾는 곳이 덕치면 진메마을이다. 마을 앞을 흐르는 섬진강 풍경이 좋기도 하지만 '섬진강' 시인 김용택이 나고 자란 곳이기 때문이기도 하다. 그래서 '영산강'하면 김용택, '김용택'하면 섬진강이 떠오를 만큼 직결되는 연관 단어이다. 그 섬진강 진메마을에 김용택 시인이 가족과 함... 최만호작성일 : 2017.07.10조회수 : 616
- 임실여행 웰컴투 중벵이골5 히히낭락 전라북도 한옥자원활용 야간상설공연 웰컴투 중벵이골5 히히낭락 이번 임실여행 중 한옥과 자연을 무대의 배경으로 하는 <웰컴 투 중벵이골5- 히히낭락> 공연을 보고왔습니다. 필봉문화촌은 필봉농악의 발상지로 우리 전통문화의 전승, 교육, 전시, 체험공간을 두루 갖춘 특성화된 관광인프라 구축을 위하여 조성된 곳입니다. 필봉농악의 역사를 한 눈에 볼 수... 김순용작성일 : 2017.07.10조회수 : 531
- 미리 가 본 임실 치즈 축제 여행 치즈테마파크 치즈마을 임실 N 치즈를 만나기 위해 지난 9월 21일 새벽 4시 40분에 눈을 떴다. 수원에서 출발하는 첫 열차를 타야 약속한 시간을 맞춘다. 임실에 도착해 맨 먼저 찾은 곳은 임실 N 치즈 축제의 현장인 임실군 치즈테마파크와 치즈마을이다. 임실 치즈 팜랜드인 치즈테마파크와 치즈마을에서 진행하는 치즈 축제의 주제어는 '임실 N 치즈 사랑한다 말하고 임실 한우 맛에 반하다... 정진생작성일 : 2017.07.10조회수 : 762
- 전북 임실여행 고려와 조선 건국신화가 전해오는 성수산상이암 임실관광 전북 임실여행 고려와 조선 건국신화가 전해오는 성수산상이암 임실관광 임실에서 가장 높은 산인 해발 876m의 성수산에 자리한 상이암은 신라 헌강왕 1년(875년)에 가야선사가 창건한 고찰로 고려의 건국신화와조선 건국신화에 등장하는 장소로 조선말에는 의병장 이석용이 근거지로 삼아서 의병활동을 하던 곳으로 눈길을 끈다. 성수산상이암으로 가는 길목 60여년 된 편백... 이보현작성일 : 2017.07.07조회수 : 628
- 임실 농가맛집 자연의꿈 엔띠끄치즈 임실치즈의 역사는 1958년 벨기에의 지정환 신부가 임실에 선교사로 부임하면서 당시 임실 군수요청으로 새로운 농업활동으로 산양유 두 마리 키워서 짜낸 산양유로 1966년에 치즈를 만들기 시작하면서 부터이다. 첫 치즈 생산 이후 지정환신부는 프랑스에서 치즈 기술자를 모셔와서 젖소에서 나온 우유로 1968년에 대한민국 최초로 까망베르 치즈를 생산하게 되면서 젖소에서 짜낸 ... 강경원작성일 : 2017.07.07조회수 : 496