한국치즈의 역사가 시작된 곳
우리나라의 치즈의 기원은 1959년에 벨기에에서 선교사로 온 지정환(본명 디디에 세르스테반스)신부가 1966년에 임실에서 치즈를 소규모로 생산한 것이 우리나라 치즈 생산의 기원으로, 체다치즈, 모짜렐라 치즈 등을 생산하면서 한국 치즈의 메카로 자리 매김 하고 있다. 또한 임실치즈 체험장에서 치즈, 피자만들기 등 다양한 체험을 할 수 있고, 다수의 유가공업체가 성황리에 운영중이다.
임실읍 주변 치즈체험장
치즈체험장 업체명, 전화, 주소 정보제공
업체명 |
전화 |
주소 |
임실치즈테마파크 |
640-9541 |
임실군 성수면 도인2길 50 |
임실치즈마을 |
643-3700 |
임실군 임실읍 금성리 |
임실치즈스쿨 |
644-0777 |
임실군 임실읍 이인리 92 |
임실읍 주변 유가공업체
유가공업체 업체명, 전화, 주소 정보제공
업체명 |
전화 |
주소 |
임실치즈농협 |
640-6430 |
임실군 임실읍 봉황로 329 |
이플 |
643-3737 |
임실군 임실읍 치즈마을길 247-9 |
휴먼푸드 |
070-4139-8923 |
임실군 임실읍 금성리 924-9 |