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임실군 우리음식연구회 역량강화 과제교육 추진

  • 작성자 : 농업기술센터
  • 작성일 : 2022.07.28
  • 조회수 : 129
임실군 우리음식연구회 역량강화 과제교육 추진 1번째 이미지
임실군 우리음식연구회 역량강화 과제교육 추진 1번째 이미지

 

 

임실군농업기술센터는 지난 20일 우리음식연구회 회원 30여명이 참석한 가운데 산야초를 활용한 건강음식 만들기 이론 및 실습교육을 추진하였다.

 

1회차 교육(20일)은 농촌에 자생하는 부존자원(산야초)의 효능이 인체에 어떻게 적용하는지 알아보는 이론교육과, 밭주변의 율초(환삼덩굴)를 활용한 요리 3종을 연구하고 조리해 보는 시간을 가졌고, 2회차 교육(27일)은 이론 교육 후 논주변의 가막사리를 활용한 요리 3종을 조리해보는 시간으로 총 2회 추진 될 예정이다.

 

또한, 우리음식연구회의 2022년도 사업계획 수립과 연구회의 발전방안에 대해 토의하는 시간도 마련되었다.

우리음식연구회 한영이회장은 “농촌지역 인근에서 쉽게 구할 수 있는 재료로 건강한 제철음식을 만들고, 연구할 수 있는 계기가 되어 기쁘다.”며 담당자에게 감사의 마음을 전했다.

 

심민 임실군수는 “지역의 자원을 이용하여 올바른 식문화를 선도하는 음식연구회로 발전하길 바라며 이번 교육을 통해 건강하고 지속가능한 식문화 정립에 도움이 되길 바란다.”고 전했다.

 

임실군 우리음식연구회는 조리에 관심이 많은 임실군 농촌여성들이 지역 농산물을 이용한 음식을 개발·보급해 올바른 식문화를 계승하고 발전시키기 위해 조직된 품목연구 모임체다.

 
 

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최종수정일 : 2021-10-27

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